청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

화장실 타일 줄눈 곰팡이 안피게 할 방법 없을까요?

매일 하면 깨끗하고 위생적일 텐데

육체적으로 힘들고 피곤하니

자주는 못해서 그런지 줄눈에 또 곰팡이가 폈네요.

곰팡이제거제 뿌리면 깨끗하긴 한데

한 번 청소하는데 한통을 다 써버려서 비경제적이거라구요

줄눈 청소가 제일 신경쓰이고 힘들어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이를 제거하시고 난 후 곰팡이 방지제를 뿌려주세여. 한번 뿌리면 한달정도는 효과가 있어요.^^

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    사실 굉장히 원론적인 방법일 수는 있지만

    건조와 통풍을 항시 잘 시켜야 되고 (물기가 많이 없어야됩니다)

    그리고 그게 불편하면 방수제처리나 방수처리타일로 교체해서

    물이 최대한 흡수되지 않게 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.목실 타일은 슾해서 곰팡이가 자주 생겨요.

    저는 식용배이킹소다를 뿌려서 작업해요.

    가격도싸고 좋아요