침착한오징어101
침착한오징어10123.04.08

대학 과제로 쓰기좋은 논문 사이트가 뭐가있을까요?

대학과제로 상당히 바쁜데요 대학과제로 논문을 찾을때 정말 힘이 듭니다...

무료로 사용할수있는 논문이 있을까요?

논문을 무료로 다운받을수있는건 논문 사용이 가능하다는거죠?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    Google Scholar (https://scholar.google.com/)

    이 사이트를 이용해서 찾아보면 좋을 거 갗니요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    일부 논문은 무료로 다운로드할 수 있지만, 대부분의 학술 논문은 유료입니다. 그러나 무료로 이용할 수 있는 온라인 학술 데이터베이스가 있습니다. 대표적으로는 Google 학술 검색, ResearchGate, Academia.edu 등이 있습니다. 이러한 데이터베이스에서 논문을 검색하고 다운로드할 수 있습니다. 또한, 대학의 도서관에 가입하여 학술 논문을 무료로 이용할 수 있는 경우도 있습니다. 단, 무료로 이용할 수 있는 논문도 출처와 이용 조건에 따라 제한이 있을 수 있으므로 이점을 주의하시기 바랍니다