알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.26

소설책이나 자기계발도서를 빠르게 속독할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

소설책이나 자기계발 도서를 열심히 읽고 있습니다. 그런데 시간이 좀 많이 걸려서 고민이 많습니다. 빠르게 속독할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    소설책과 자기계발 도서는 다른 방식으로 읽으셔야할것 같습니다 소설책을 읽다보면 배경이라든가 중요하지 않은 부분이 있습니다 그런부분들을 건너 뛰는 방식으로 읽으심 좋을거 같구요

    자기계발도서는 앞에있는 목차를 보심 좋습니다 알고 계신 내용말고 진짜 알고 싶으신 내용 위주로 읽으세요

    속독 물론 중요하지만 알고싶은 내용 보고싶은 내용 위주로 읽으심 빨리 읽을수 있으세요

    그리고 다른 방식으론 요새 책읽어주는 유투브 많습니다 그런곳을 활용하는것도 하나의 방식일거 같습니다