친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

멜론껍데기는 딱딱한데 일반쓰레기인가요

멜론껍데기를 음식쓰레기에 버려야할지 일반쓰레기에 버려야할지 잘 모르겠습니다. 너무 딱딱해서 일반쓰레기같기도 한데 수박껍데기는 음식쓰레기였던것 같아서요. 음식쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    맞습니다

    딱딱해서 동물들도 못먹으며 다른재활용할수가 없어 그냥 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다. 메론은 속살이 붙어 있기때문에 음식물 쓰레기로 버리셔야합니다!

    단단하긴 하지만 껍질이 얇아 음식물로 분해가 된다고 합니다:)

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    멜론 껍질은 쉽게 분해가 되기때문에 음식물쓰레기로 분류 됩니다.

    부피가 큰 멜론껍질은 작게 잘라서 음식물쓰레기통에 버려주시면 됩니다.