비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

중고 핸드폰 구매시 고려해야할점 알려주세요

중고로 핸드폰을 구매하려합니다.

폰 외관 상태, 액정상태등 외관적으로 보고 판단할수 있는데

다른 내장장치에서 꼭 체크해야할점 있을가요?

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    중고폰이 1년 미만인지 아니면 2년이상 된 폰인지에 따라 조금씩 다르지만

    내장장치는 배터리 잔량정도 되겠네요

    1년미만에 잔량이 80퍼 미만이면 무료 교체고

    나머지는 6만 5천정도 하더라구요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    a/s가 가능한 기간을 확인해보고 배터리 잔량을 꼭 확인해보세요. 외관이 멀쩡해도 배터리 잔량이 낮은 경우가 있을수 있습니다!

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일단 외관상으로 다 확인해보시고

    해외구매 또는 국내구매인지 확인해보세요

    그리고 A/S기간과 배터리 소모상태도 확인해야됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배터리 잔량, 개통일을 확인하여 무상as기간이 얼마나 남았는지 확인하시고 폰이 제대로 작동하는지 확인하는지 확인하기 위해 유심을 넣어 제대로 통화나 문자 인터넷이 되는지 확인하시구요 짜집기 하는것도 있으니

    내장문제는 서비스센터에서 확인해 달라고 하시면 기사분이 성능부터 시작해 정품인지 확인 잘해주시니 중고폰 사시면 가서 확인해 보시는 방법도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    후레쉬 상태 점검ㆍ스피커소리ㆍ

    이어폰잭 꽂았을때 음성테스트ㆍ전원버튼 상태ㆍ

    음량조절버튼 상태ㆍ

    충전시 충전잘 되는지 ㆍ카메라 테스트 등

    이정도 잘돼면 중고폰으로 괜찮아요

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    아무래도 중고 핸드폰이다보니 직거래를 추천합니다

    저도 매년 구매하는데 직거래로 하고 있고

    너무 저렴한거는 비추이고 싸게 살수있는것보다

    성능 설명이 잘 되어있나 봐야합니다

    예를 들어 배터리 성능이 몇프로인지 리콜은 받았던적은 있는지 등 고려해주시면 실패없는 중고폰 사실수 있을거예요~!