정형외과의료상담
덕망있는남생이202
덕망있는남생이20224.04.05

강직성척추염 판정시 치료를 위한 진단서 발급이 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10년 사무직 근무로 인하여 허리쪽 조조강직이 이어지고있고, 이따금씩 골반과 꼬리뼈쪽 통증으로 아예 일아나서 걷지 못할때도 있었고, 이제는 낮시간도 등통증이 느껴집니다

잠시만 휴식을 위해 회사에 병가를 내고 치료요양을 하고싶은데

강직성척추염 판정시 치료기간을 명시한 안정가료 진단서 발급이 가능할까요? 회사에서는 이런 내용이 아니면 병가가 불가하다고 합니다

만약 가능하다면 몇개월정도 가능할까요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진단서의 경우 작성하는 진료의의 전문적 소견이 중요하며 이에 따라 기간이 결정 되겠습니다.

    진료시 진단서에 대해 문의하시기 바랍니다.