신경외과건강상담
꼼꼼한도마뱀237
꼼꼼한도마뱀23722.10.31

퇴행성 허리디스크 관련 휴직을 위한 진단서를 발급받을수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제
기저질환
허리디스크

안녕하세요

회사에서 일을하다 올해2월 정도부터 허리가 아파 mri 촬영을 하였고 퇴행성 디스크 진단을 받았습니다

아팠다 조금 나았다의 상태를 반복중이어 언젠간 낫겟지 하는 마음에 치료를 주기적으로 받지 않았는데 11월이 다된 지금까지 오니 통증과 스트레스로 인해 일상생활이 힘들어진 상태입니다

회사에서는 휴직기준이 의사의 치료기간 또는 재활목적을 위한 기간이 명시된 진단서를 받아와야 한다고 하고

현재 휴직을 하고 휴직기단동안 병원을 꾸준히 다녀 치료를 받아볼 예정입니다

퇴행성 디스크 치료 목적으로 기간이 명시된 진단서를 받고 주기적으로 치료를 받을 수 있는 병원이 있을꺼요? (현재 mri를 찍었던 병원은 퇴행성 디스크가 치료 가능한 질병이 아니라 기간을 명시해 줄수 없다고 합니다... 의사선생님께서 첫 진료부터 퇴행성 디스크는 치료할수 없다고 강하게 못박으셨습니다...ㅜㅜ)

통증과 스트레스로 너무 힘든상태입니다...

도움을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 이전 병원에서 발급이 어렵다면 진료 기록을 가지고 재활의학과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.