자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 와이퍼 교체 주기는 어느정도 되나요?

와이퍼 사용시 소리가 날때까지 사용하는건가요?

자동차 관리하기가 쉽지않네요.. 소모품도 교체주기가있으니 그런것도 일일이 신경써야하니..

  • 너그러운흰수염고래235
    너그러운흰수염고래23523.10.31

    안녕하세요. 안드로메다로가는길432입니다.
    와이퍼는 자동차 주행을 오래해도 작동을 많이 안시키면 오래 사용이 가능합니다.

    보통 교체 타이밍은 비가 와서 와이퍼 작동시킬때 뿌드드득 하면서 잘 안닦이거나

    워셔액 뿌려줄때 깔끔하게 닦이지 않는다면, 이게 지속이 된다면 그때가 교체 타이밍입니다.

    하지만 만약 와이퍼 가동을 별루 안시켰지만 장착한 기간이 길다면 교체해주시는 것도 좋습니다.

    고무라서 닳아지거든요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번씩 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 와이퍼는 1년마다 교채해줘야된다고하는데 개인적으로는 사용하다 물기제거가 잘안되면 교체해주고있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 저는 3개월에 한번 교체하지만 와이퍼가 소리가 많이나거나 찢어져있으면 교체를 꼭해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼는 유리가 잘 닦이지 않을경우 교환하시면되는데 일단 유막제거제로 셀프로 제거해보시고 나서도 나아지지 않으면 교환하세요.