자동차생활
매력미발산중
매력미발산중24.02.29

자동차 와이퍼교체시기가 궁금합니자

자동차 와이퍼는 얼마마다 교체해주어야 하나요?

갈았는지 2~3개윌밖에안됐는데 끽끽소리가 납니다

소리나면 갈아야한다던데 이렇게 자주 갈아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    보통 소모품이므로 1년에 한번정도 장마시즌 전에 가시는게 좋구요.. 교체한지 얼마안됐는데 소리난다면 와이퍼 각도가 유리면이랑 맞지않아서 그런듯합니다.

    직접 와이퍼를 잡아서 움직여보시고 각도를 유리면과 일치하게 손으로 조정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 와이퍼 교체시기는 비가올시 안닦일때 교체하시면 되구요. 와이퍼에서 소리가나는것은 유막이 끼여서 그런듯하니 유막제거제구입해서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    자동차 와이퍼는 교체주기를 정할 필요는 없고요 소리가 나거나 앞유리의 빗물을 깨끗하게 닦지 못하연 바뀌주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.끼끽소리가난다면 교체해야합니다 어떤건1년이상도쓰는데 좀안좋은게걸렸나봅니다