탈퇴한 사용자

우리가 즐겨 마시는 와인과 포도의 관계는 어떤것이 있나요?

어떤 포도 품종이 와인 제조에 가장 많이 사용되는건가요?

포도의 성장 환경이 와인의 품질에 미치는 영향에 대해서 자세히 설명해주세요.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.01

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쌀을 발효하면 막걸리가 되고 보리를 발효하면 맥주가 되듯이

    와인이란 포도 즙으로 만든 술로 포도의 당분이 발효 과정을 통해

    알코올로 변화한 것이에요

    술을 만드는 과정에서 '발효'가 꼭 들어가야 합니다

    와인은 넓은 의미에서

    과실, 꽃, 약초를 발효 시켜 만든 알코올 성 음료를 총칭하지만

    좁은 의미로는 신선한 포도를 수확해서 그 즙을 발효 시켜서 만든 알코올 성분의 과일주 랍니다