기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.29

와인은 보통 포도로 만드는데 다른것도 재료가 될수 있나요?

안녕하세요.

와인의 재료는 포도 인데요.

와인이라 부르는 이유가 생산 방법에 따른. 분류같은데 포도 말고 다른것들을 이용한 와인이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘센고양이161입니다.

    모든 과일로 만들수 있습니다.일예로 복분자 와인 감와인 사과와인 유자와인(일본)등등 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 경북 청도에서는 와인을 감을 이용해서 감와인을 만든다고 합니다 아주 유명합니다.