저축성 보험보험
바다와산
바다와산22.12.06
나이60인데 실비보험밖에 없어요,꼭필요한 보험 뭐가있을까요??

현재 당뇨질환 20년 넘었는데 현재는 건강합니다.

향휴 노후보험이 없어 걱정이 되네요, 가입한다면 현재 어떤보험이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족력 해당되는 부분 준비하시고

    당뇨가 기저질환이면 그에따른 혈관성 질환들

    발병확률이 꽤 높습니다.

    이로서 3대진단인 암,머리,심장 보장

    부가적으로 여유가 된다면 수술비,통원비,항암치료 등으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    당뇨시면 뇌혈관질환 진단비, 허혈성심장질환진단비 보험은 필수시구요.

    여유가되신다면 암진단비 정도까지는 준비해주셔야합니다.

    요즘에는 335보험이라고해서 유병자보험으로 가입이 가능하십니다.

    61세부터는 보장이 안좋아지니까 미리준비하세요(보장한도금액축소됨)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당뇨질환이 있으시다면 약을 복용하고 계실텐데요. 만약 보험을 가입하신다면

    유병자보험으로 가입을 하셔야 합니다. 나이가 60세셔서 보험료가 조금

    비싸게 산출이 되실꺼구요.

    실손보험은 있으시니 보장성보험을 유지할 수 있으실 만큼만 보험료 산출을 하셔서

    견적을 받아보시면 되실 듯 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    당뇨로 약을 복용중이라면 현재 실비는 잘 유지하여 주셔요.

    질병 보장성 보험은 건강체/유병자 플랜 놔눠서 준비 하시는 것이 좋습니다.

    ㄴ 암 (건강체)

    ㄴ 뇌, 심장, 수술비 (유병자)

    상기와 같이 놔눠서 준비 하시는 것이 효율적입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    다행히 실손보험은 잘 들어 두셨기에, 고액의 치료비,생활비 등이 필요한 암,뇌,심장 3대질환진단비는 가입해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    치매보험이나 간병보험, 암보험 등이 필요 하신것 같습니다.

    답변 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    여러보험이 많이있는데요 사람마다 생각하는게 다르다고 생각됩니다

    우선 3대진단비 종합보험

    그리고 치매보험 간병인보험 암보험 연금보험등 필요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    관련된 질병이 걱정이 되시면 가입 진행하면 됩니다

    다만, 보험료가 연령과 기존 질병때문에 조금 비쌀 수 있습니다.

    암은 당뇨랑 관련없기 때문에 건강형으로 가입하고 혈관관련질병은 유병자로 가입하면 보험료절감을 할 수 있습니다

    운전하면 1만원대로 운전자보험 가입하면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이60인데 실비보험밖에 없어요,꼭필요한 보험 뭐가있을까요??

    => 60이후로는 실제로 많이 아플수 있는 시기라고 생각합니다.

    3대 진단금(암,뇌혈관,허혈성심질환) 및 입원, 수술비. 또는 간병보험이나 치매보험 정도를 선택적으로 가입하시면 될 것 같습니다.