기타 고민상담고민상담
경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.10.27
나이가 들수록 키가 작아지는데 젊어서 보다 몇센티 정도 작아지나요?

사람은 나이가 들수록 키가 작아지는데 한 1.5센티는 줄어들엇네요 가뜩이나 작은키가 작아지니 고민이 큼니다 보통 몇센티 정도 까지 키가작아지나요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    사람이 나이가 들면 우리 몸의 근육과 뼈도 노화되면서 그 크기가 약간식 줄어들어 젊었을 때보다 키가 줄어들게 됩니다. 척추의 퇴행성 변화로 인해 젊을 때보다 대략 2~3cm정도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 철저한갈기쥐20입니다. 키가 작아지는 이유는 나이가 들면 디스크, 골밀도 같이게 떨어져 뼈가 변형되기 때문입니다. 줄어드는 정도는 사람마다 차이가 있겠지만 바른 자세와 뼈에좋은 음식 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 하얀낙서입니다.

    주위 아시는 분들의 경우를 보면 50대 중반 되면 2~3cm 정도 줄어들고 80대가 되면 4~5cm 정도 줄어들어요.