푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

하루에 운동시간을 얼마나 해야 건강에 좋을까요??

갑자기 건강이 안 좋아져서 운동을 시작하려고 합니다.

하루에 적정 운동시간이 얼마가 적당 할까요??

건강에 도움되는 운동 시간을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 운동을 하던간에 하루에 1시간 이상만 투자하셔도 충분한 운동효과를 얻으실수 있습니다.

    일단 기초체력을 걷기같은 가벼운 운동으로 향상시키고

    근력운동을 시작하는게 좋은 방향이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    주관적인 답변이 될 것 같습니다만 본인의 신체 컨디션에 따라 알맞는 운동시간은 정해질 것 같습니다.

    참고로 저는 매일 4시간 걷기를 하루도 빠뜨리지 않고 해오고 있는데(5년차) 정신건강, 육체건강이 훨씬 좋아진 것을 몸소 체험하고 있습니다.

    걷기운동을 강력히 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    하루에 운동을 권장하는 시간은 30분에서 1시간 정도입니다. 하지만 개인의 목표와 건강 상태에 따라 다를 수 있으니 자신에게 적합한 운동 시간을 찾아가는 것이 중요해요.