수려한백로159
수려한백로15923.11.07

하루에 권장되는 운동 시간은 얼마나 되나요?

요즘 건강을 위해 운동을 시작하려고 하는데, 하루에 얼마나 운동해야 적절한지 궁금하네요. 건강 유지를 위해 권장되는 하루 운동 시간이 얼마나 되는지, 그리고 운동 강도나 종류에 따라서 그 시간이 달라질 수 있는지 알려주실 수 있나요? 또, 일주일에 몇 번씩 운동하는 것이 좋은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    처음 시작하신다면 나에게 맞는 시간이 주요하니 조금씩 해보시면서 찾아보시는것이 좋습니다