자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.12

자동차 급발진 증상 보일시 대처방법은?

유튜브나 미디어에 급발진 사고가 갈수록 보도가 많아지고 있습니다.

상상을 해보는데요... 아찔합니다. 급발진이 의심되는 상황이 오면 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    급발진 증상을 보이기 시작하면 가장 좋은 방법은 차량 속도를 줄이기 위해서 차량의 옆면을 가이드레일에 긁으면서 속도를 줄이는 방식이 제일 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자동차 급발진과 관련하여 전문가들은 사이드 브레이크를 한번 당기지말고 멈출때까지 당기라고 조언하네요.