자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 급발진이 갑자기 발생하면 어떻게 대처하나요?

요새 한문철 유튜브를 재미로 보고있는데요

아찔한 사고들이 많이 일어나더라구요

그중 급발진 영상들이 있던데 다들 대처를 못해서 큰사고가 나기도하더라구요

급발진발생시 어떻게 대처할지 궁금합니다

  • 까다로운푸딩곰657
    까다로운푸딩곰65723.10.25

    안녕하세요. 아프면될까요위로964입니다.

    정말 당황하시겠지만 이건 꼭 기억하세요.

    차 기어를 P가 아닌 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요^^

    그리고 브레이크 패달을 짧게 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고 들었습니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진시 브레이크나 엔진브레이크가 먹히지 않으면 최대한 빨리 가드레일에 차량 옆면을 부딪쳐서 속도를 줄이셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 들었는데 우선 기어를 중립으로 바꾸라고 하더라구요. 엔진에서 동력이 전달 안되게요. 그리고 브레이크를 있는힘껏 밟으라고 하더라구요. 그래도 안되면 옆에 가드레일을 이용해서 속도를 줄여라그러구요