자동차생활
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.22

자동차 급발진의 원인이 뭔가요?

요즘 유튜브 보니까 블랙박스 급발진 영상이 많더라고요.

그거 보고 조금 경각심을 가져서 급발진 대처 방법이 궁금합니다.

그리고 급발진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 급발진에 대한 명확한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.

    다만 예전에 전자장치가 없던 시절에는 급발진이 없었다고 합니다.

    그래서 전자장치의 오작동으로 의심하는 정도라고 합니다.

    전자장치의 오작동도 순간적으로 발생했다가 사라질수가 있어서 아직까지 원인이라고 판단 할 수 없는 상황이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    자동차가 급발진을 하는 이유는 아직 정확하게 설명이 불가능 합니다....