어두운 곳에서는 왜 더 잡생각이 나는 걸까요?

활달****

잠을 자기 위해서 불을 끄면

그 순간부터 잡생각이 엄청 많아집니다

불이켜져있으면 잡생각이 덜 한데

불이 꺼지는 순간부터 더 심해지더라구요

어두운 곳에서는 밝은 곳보다 잡생각이 심해지는 이유가 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

어두운 곳에 있으면 일단 시각 정보가 제한됩니다.

그러므로 우리 뇌는 상상에 더 집중하게 되므로 생각이 많아지게 되는 것이죠.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 불을 끄면 시야에 보이는것이 없으므로 집중하기 좋습니다. 그래서 마음에 담아두었던 고민들이 생각납니다.