비비빙
비비빙23.06.21

공복에 운동하면 더효과가 좋은가요?

공복에 운동하면 더 효과적이라는데 그런이유를 알수있을까요? 안먹고 운동하는게 왜 효과적인지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 공복에 운동하면 효과적인건 유산소일때 효과가 좋다는겁니다. 근육도 소모가 되구요. 유산소일때 칼로리를 소비하는데 그때 지방을 평소대비 20프로 더 소비를합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 공복시에는 다이어트에 좋습니다. 그렇기 때문에 그 목적에 맞게 하시는것이 좋기에 다이어트가 목적이시면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    유산소 운동을 하면 탄수화물과 지방을 같이 태웁니다.

    공복에 운동하면 소모할 탄수화물은 없고 지방만 태우기 때문에 공복에 운동이 더욱 효과적입니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다!