냉철한불독44
냉철한불독4424.01.29

공복운동을 하면 살이 더 빠지나요?

운동을 할 때 공복에 하라는 말을 들었는데요. 실제 밥을 먹고 운동했을때와 비교해서 효과가 다른가요? 과학적인 연구결과가 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 몸속에 에너지로 사용할 양분이 부족한 상황에서 운동으로 영양분을 태워서 그런거.같습니다

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    네 그렇습니다

    공복시 몸속에 든 음식물이 없다면 미리 축적되어 있는 지방을 먼저 태우게 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운파카135입니다.

    운동을 할때 우선 몸에 있는 탄수화물이 먼저 사용되는데요, 공복일때는 몸에 당이 부족해서, 지방이 더 일찍 사용됩니다.