약 복용약·영양제
단단한상사조49
단단한상사조4923.04.24
항우울제 진통제랑 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
애드피온서방정, 산도스설트랄린정, 아빌리파이정
기저질환
빈혈

애드피온 150, 설트랄린 100, 아빌리파이 2mg 먹고 있습니다.

생리통 약 (애드빌, 이부프로펜 성분) 이랑 동시 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약과 애드빌을 동시에 복용하셔도됩니다.

    애드빌은 식후즉시 복용해야 위장장애가 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애드피온 150, 설트랄린 100, 아빌리파이 2mg을 먹으면서 애드빌을 추가로 같이 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    애드피온서방정, 산도스설트랄린정, 아빌리파이정을 애드빌연질캡슐과 동시에 복용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애드피온 / 설트랄린 / 아빌리파이를 복용하시며

    생리통약인 애드빌을 추가하여 복용하실 수 있지만

    동시에 복용시 지혈이 어려워질 가능성이 높아질 수 있으니

    상처에 주의하시길 바랍니다.