등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

등산을할때 허리가 조금아픕니다ㅜ

등산을할때 허리가조금 아픈데여ㅜ 오르막길에서 약간씩통증이 느껴집니다 이럴때는 허리보호대같은걸 해줘야할까여? 궁금해여

  • 안녕하세요. 지적인홍여새241입니다.

    등산 절대 하지마시고 병원가서 도수치료 받으면서

    코어 강화하세요

    등산은 하산할때도 허리에 엄청 안좋은 행위입니다

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    치료를 먼저 해 보시고 .... 허리 강화 운동 복근육과 등근육 강화 운동 하시면서 낮은산 및 평길(빠른 속보)부터 서서히 강도를 높이심이..... 산행 할때 걸음걸이도 바꾸는것도 ....산행 할때 걸음걸이가 있읍니다. 산행할때 어떻게 하면 아픈지 여러방법을 취해 보시고 자가 진단을 해보세요...보조기를 차는건 땀이 많이 나서 ...... 초보 이신지는 모르나 근육 강화 운동을 겸하면서 서서히..,...