등산할때 허리가 불편한데 무엇을 가져가야할까요.

등산할때 특히 올라갈때 허리를 구부리고 올라가서 그런가 아프더라구요. 등산시 허리에 무리 안가게 도움을 줄만한 장비가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 허리가 불편하시면 등산아하시는게 좋지만 정말 해야한다면 허리보호대를 착용해보세요

    안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.허리가 평상시 좋지 않다면 등산보다는 산책이 좋을것 같네요 허리보호대 및 허리강화 운동도 조심스럽게 해보시구요

      안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

      허리보호대를 착용하고 스틱을 꼭 가져가서 스틱에 ㅇ디지해서 등반 또는 하산하면 아주 편하게 산을 즐기실수 있습니다