등산·클라이밍취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

등산을 하면 다른데는 괜찮은데 허리가 아프네요

괜찮은 허리보호대같은거 추천해주실만한게 있을까요?

등산 다끝나고나면 당일은 괜찮은데 다리아픈건 둘째치고 허리가 끊어질듯아퍼서 불편하네요.

그냥 살을 빼야하는건지..ㅠㅠ

혹시 방법이있는지 여쭤봅니다^^;

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 등산을 했는데 허리가 끊어지게 아픈거라면

    등산을 쉬는게 당연히 좋습니다.

    괜히 무리해서 하다가 탈날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 산에 등반하실때 무게중심을 앞으로 두시고 올라가는게 좋습니다. 산에 올라갈때 전체적으로 몸의 자세가 불안정하게되면 허리가 보통 불편해집니다. 아이템으로는 등산스틱도 은근히 도움이 됩니다.