산부인과건강상담
튼실한돼지105
튼실한돼지10521.05.27

임신 33주 아침에 배통증이요

생리통같이 아프기도하고 콕콕 찌르는것 같기도 한 증상에 몸을 돌릴 수 없이 아프더라구요

요즘 배가 많이 뭉쳐서 배뭉침의 아픔과는 또 다른 통증이었어요. 하혈할것같은 불안한 배통증에 통증이 사라지자 확신해보니 다행히 하혈은 아니었어요.

다른 산모들도 종종 이럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련 증상이 임신 도중에 자주 나타날 수는 있으나 현재 상황으로만 보아서는 정상적인 상황인지 특별한 문제가 있는지 판단할 수 없습니다. 따라서 현재와 같은 증상이 계속 나타난다면 반드시 다니시는 산부인과 방문하여 관련 부위를 검사해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림