세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.19

신발끈은 세탁을 하기도 애매하고그런데 어떻게 세탁하나요?

신발중에서도 하얀신발같은경우 신발끈에 검은떼국물이 껴있는경우는 어떻게 세탁을 해줘야하나요? 세탁하는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발끈만 따로 손세탁을 해주시는 게 좋으며, 부피가 작기 떄문에 물에 넣어서 중성세제나 베이킹 소다와 과탄산소다를 섞어 주시면 효과적으로 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신발 끈만 더러운 경우에는 신발끈만

    풀러서 세탁해 주시면 됩니다. 신발끈을 베이킹소다와

    물을 섞어서 담가두셨다가 세탁하시면 됩니다.