지구과학·천문우주학문
berryblue
berryblue23.01.18

우리가 사는 우주의 끝이 있나요?

우주가 시간이 지날수록 점점 팽창하고 있다는데 그러면 우주의 끝은 있나요? 있다면 체감상 어느정도 먼 건가요? 만약 인간이 가는 도중 죽지 않는다고 하면 현재 기술로 가는 데 얼마나 걸려요?

  • 우주의 끝은 없습니다.

    우주는 현재도 계속 팽창하고 있고 관측 가능한 우주보다 현재 우주가 더 크기 때문에 끝을 알 수 없습니다.

    따라서 현재 기술로 가는데 얼마나 걸리는 것 자체가 불가능합니다.