그리운물수리18
그리운물수리1822.12.23

건조기를 실내에 두어도 상관없나요?

현재는 빨래를 하고 나면 빨래 건조대에 널어 제습기를 이용해 건조하고 있는데 이렇게 하니 자리도 너무 많이 차지하고 말리는 데도 오래 걸려서 건조기를 구매하려고 합니다 그런데 문제는 세탁실이 너무 좁아 실내에 둘수 밖에 없는데 건조기를 실내에 설치해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘은 건조기 내에 건조를 통해 나오는 물을 받는 통이 있기 때문에 실내에 설치해서 건조 후 나온 물을 따로 비우기만 하면 되기 때문에 실내 설치해도 상관없습니다