그리운물수리18
그리운물수리1822.12.09

가정에 건조기 꼭 필수품인가요??

주변에보면 집에 건조기없는 집이 없더라구요.. 저는 아직 탈수 후 제습기에 빨래를 건조하는데 시간도 오래 걸리고 빨래걸이에 빨래 너는것도 너무 힘들어서 사고싶긴한데 집에 세탁실이 좁아서 들어갈 공간이 없어요.. 그래서 고민이긴한데 진짜 있으면 편한가요? 사는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    케바케 사바사 입니다.

    자연건조 환경이 안좋은 분들께는 필수적인 제품입니다만, 저처럼 따뜻한 정남향 비확장 아파트는 건조공간이 널널해서 굳이 쓸 필요는 없습니다.

    저는 기본적으로 의류 관리를 위해서 건조기를 장마철 이외에 쓰질 않습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    필수는 아니나 있으면 빨래 나 건조에 너무 도움이 되는 아이템으로 구비하는걸 추천드립니다.

    - 장마철과 겨울철에 비나 눈이 와서 햇볕이 없을 때도 매일 빨래 할수 있고, 그리고 한꺼번에 모아서 빨래하다 보면 건조대에 여유 공간이 없을 때가 있는데, 건조기만 있으면 다 해결할 수 있고요.

    - 수건 같은 경우는 자연 건조할때 보다 더 부드럽고, 빨랫감이 따뜻해서 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    우리집 최애템 일순위 건조기입니다. 일단 수건이 부들부들 너무 좋구요. 옷이 바싹 마르니

    기분도 상쾌합니다. 이불빨래도 자주 할 수 있어서 너무 좋습니다. 신세계입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    필수품이라고 하긴 뭐하지만

    편리한건 사실입니다

    특히 겨울이나 장마철에요

    저도 공간이 없어서 못사고 있는데

    가능하다면 사고 싶은 제품이긴 합니다

    집에서 가까운 빨래방이 있으면 아쉬울때 한번씩

    이용해보세요