내과건강상담
수리펑
수리펑21.05.27

탈장??? 이거는 병원 어디를가야되나요? 내과인가요??

내과인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈장은 외과에서 진료하며 증상이 심한 경우 수술적 치료가 필요할 수 있습니다.

    증상이 의심되거나 불편감이 있으시다면 가까운 외과에 방문하시어 진찰 받으시길 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서혜부 탈장의 가능성이 가장 커 보입니다.

    특히나 복압의 증가와 연관성이 있다면 가능성이 높습니다.

    보통 일반외과에서 진단하는 질환이므로 외과를 방문하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈장은 비봉합 내측 보강술이라는 수술적 치료를 보통 하게 되는데 일반외과에서 주로 보는 질환입니다. 일반외과 병원에 방문하시어 진단 및 치료 필요하다면 수술적 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈장을 확인하고 치료를 받으시려면 외과에 가야 합니다. 진찰을 통해 탈장이 있는지 확인을 하고 추가로 초음파나 CT검사를 해보게 됩니다. 탈장이 맞다면 수술을 고려하는 것이 필요하구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외과 가셔서 진료를 보시는 것을 추천드리며, 나으싶시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외과 방문이 필요합니다.

    다음과 같은 사항을 생활화하면 예방에 도움이 된다.

    - 나이와 키에 적합한 체중을 유지하도록 체중을 감량한다.
    - 규칙적이고 증등도의 운동(걷기, 요가, 스트레칭, 적당한 에어로빅 등)을 통해 복근을 강화한다.
    - 고섬유 식이, 저염 식이를 통해 복압을 올릴 수 있는 변비와 복수를 피한다.
    - 무거운 물건을 가급적 들지 않으며, 물건을 들 때는 팔과 다리 근육을 이용하여 복부에 긴장이 덜 가도록 안전하게 한다.
    - 당뇨 및 각종 대사 장애는 식이 요법 및 약물 치료를 통해 철저히 관리한다.
    - 건강하고 균형 잡힌 식단의 식사를 한다. 필수 영양소가 많이 들어 있고, 현미 등의 정제되지 않은 곡물, 과일, 야채 등을 많이 먹는다. 육식, 유제품, 가공식품 등은 가급적 제한한다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림