검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

공기 청정기에 원리가 궁금합니다

공기 청정기는 미세먼지와 안 좋은 공기를 깨끗하게 해주는 거잖아요. 그런데 어떤 원리로 공기를 그렇게 만들 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    공기 중에는 건강에 해로운 세균이나 바이러스, 곰팡이, 미세먼지, 유해 기체, 악취를 풍기는 냄새 성분과 같이 여러 가지 오염 물질을 빨아들여 여러가지 필터를 거치면서 여과하여 배출하는방식입니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 공기청정기 올리는 생각보다 단순합니다 공기를 빨아들이고 그 속에서 필터라는 공기여과기가 있습니다 이곳에서 미세 먼지를 걸러내 주고 다시 바깥으로 배출하는 이런 것을 반복하는 구조로 쌓여 있습니다