귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

자전거 탈때 안전모는 필수인가요?

자전거를 타고 라이딩을 갈때는 위험해서 필수로 안전모를 타고 다니는데요.

가까운 거리 이동을 할때에도 안전모는 필수적으로 차야 되나요?

안전모 안차면 과태료 부과되나요?

  • 안녕하세요. 남다른알파카231입니다.

    안전모 미착용 시 과태료 대상입니다.

    경찰들이 과도하게 단속하지는 않지만 원칙적으로 착용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.자전거 탈때는 안전모가 필수이기는 한데 솔직히 쓰고 타는 사람을 별로 못봣네요... 남에 눈치를 많이 보시면 쓰고 타시는 게 제일 현명할거 같네요,