탈퇴한 사용자

자전거 탈 때도 안전모 착용하시나요?

오토바이나 킥보드 같은 걸 탈 때는 안전모나 헬멧은 무조건 착용해야 한다고 알고 있습니다. 그러면 자전거 탈 때도 안전모 착용하시나요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.01.18

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    도로교통법 50조 4항의 법조항에는 있으나 안전모 착용 홍보를 위한 훈시규정이어서 위반시 처벌은 없습니다 하지만 본인의 생명과 안전을 위해 꼭 착용할것을 권해드립니다

  • 자전거를 탈 때에는 무조건이라는 경우는 없는것으로 알고 있습니다 그래도 안전을 위해서는 자전거를 탈 때에도 안전모를 착용하는게 좋지 싶네요