피임약 복용중 생리 미루는 법?

빈티****
성별 여성
나이 19세
복용중인 약 센스리베(피임약)

피임약 복용중에 생리 미룰수 있나요? 복용한지 오늘5일차 이고 5월22일에 놀러가야하는데

먹으면서 휴약기 없이 먹어야 하나요?

외 할아버지 생신이셔서 가야하는데

복용 법 알려주세요ㅠㅠ 진짜 저 생리할때 돌아다니는걸

엄청 싫어해요..

알려주세요!!

총 12개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요. 이병도 약사입니다.

피임약 복용중에 생리 미룰수 있나요? 복용한지 오늘5일차 이고 5월22일에 놀러가야하는데

---------------------------------------------------------------------------------------

- 예 먹으면서 휴약기 없이 계속 미루고자하는 날까지 먹으면 됩니다

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리 연장과 피임이 동시에 필요하다면 전달 생리 시작 날부터 경구피임약을 복용하며 휴약기 없이 연장하고 싶은날까지 복용하시면 됩니다.

    약 중단 2~3일 후에 생리를 할 수 있다는 것을 인지해두시길 바랍니다.

      마이약국

      안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

      네 휴약기 없이 다음 새포장 복용 시작하시면 되고, 일정 끝나고 난 뒤 약 복용 중단하시면 다시 생리 시작하게 됩니다!

      일정한 시간에 잊지 말고 잘 챙겨 드세요!

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        피임약 복용 중에 생리를 미루는 방법은 피임약을 위약 대신에 추가로 계속 복용하시는 방법입니다.

        생신날까지 피임약을 계속 복용하시면 되겠습니다.

        감사합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          휴약기없이 더 드시면 그동안 생리를 안합니다. 드신지 오래되지 않았으면 원래 생리시기에 부정출혈이 나타날 수는 있어요. 그런뒤에 피임약을 끊고 생리를 하시면됩니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 피임약의 경우 21알 드시고 7일은 휴약을 합니다. 휴약기에 일반적으로 1-2일 이내에 생리가 시작됩니다.

            2. 휴약기에 생리하는 것을 미루고 싶으시면, 휴약기 없이 새로운 피임약 드시면 됩니다. 다만 이경우 부정출혈이 약간은 발생할 수 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              피임약을 계속 이어드시면 원래 생리기간에 생리를 피할 수 있습니다. 휴약기없이 피임약을 복용하면 안되므로 중간에 반드시 생리를 해야합니다. 그리고 28일 주기가 틀어질 수도 있습니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                피임약 복용 중단후 2-3일 뒤부터 출혈이 나타나게 됩니다. 부득이하게 주기를 미뤄야 하는 경우 해당 날짜까지 피임약을 연이어 복용하시면 되겠으나, 부정출혈 가능성은 있습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  피임약을 계속 드시면됩니다만 생리주기가 변하는건 감안하셔야합니다. 그러고난뒤에 생리를 해도되면 피임약 복용을 중단하고 반드시 생리를 하셔야합니다.

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    네 휴약기 없이 생리 원하시지 않는 기간까지 쭉 드시다가, 생리하셔도 되는 기간에 약제 중단하시면 1-3일 뒤 생리 시작할 겁니다.

                    답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

                      나은약국

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      피임약 복용중에 생리 미룰수  있으며 복용한지 오늘5일차 이고 5월22일에 놀러가야하는 경우 미루고 싶은 날짜까지 복용을 하면 되며 휴약기 없이 새로운 세트를 복용하길 권장드립니다.

                      감사합니다.^^

                        건강사랑약국

                        안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                        네 질문글에서 말씀주신대로 피임약을 다 먹고 휴약기 없이 새 팩을 뜯어서

                        생리를 시작하고 싶을때까지 쭉 드셔주시면 되겠습니다.

                        계속해서 먹게되면 여성호르몬 농도가 계속 높게 유지되면서 생리가 지연됩니다.