어제 산행하다가 낙엽잎을 밟았는데 발목 삐긋했네요.

이제 단풍들이 떨어지고 있어서 바닥에 낙엽이 많이 쌓여있더라고요.

웅덩이 위에 낙엽잎이 깔려있는걸 모르고 지나가다가 발목 삐끗했네요.

등산하다가 낙엽잎 많이 있는곳 어떻게 지나가세요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

저는 항상 등산스틱을 들고 등산을 합니다.

그래서 지형이안보이는 위치는 등산스틱으로 치우면서 다니고 있어요.

물론 등산스틱을 사용하면 무릎에도 좋구요.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 산행시 항상 등산 스틱을 가지고 다니고 있구요

    산행이 아닌 길들은 낙엽이 쌓여있는곳은 피해서 다니고 있습니다.

    가을에는 이런곳들에서 부상이 발생할수있으니 항상 조심하시는게

    좋을것 같아요

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      낙엽을 잘못 밟으면 미끄러워질 수 있으니, 미끄럼 방지가 되는 등산화를 꼭 신기 바랍니다.

      등산 스틱을 이용해서 치우면서 가는 것도 한 가지 방법이며,

      특히 비가 온 뒤에는 낙엽들이 젖어 있어서 잘못 밟으면 미끄러질 수 있으니 최대한 천천히 발에 힘을 주면서,

      조심해서 내려 오시기 바랍니다.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        항상 밑을 주의라면서 발에 힘을주고 보폭을 줄여서 살금살금 지나가시거나 손이나 여타 장비로 치운 후 가시면 됩니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          산행을 할때는 울퉁불퉁한 지형때문에

          항상 발밑을 조심해야합니다.

          나뭇잎이 많은곳은 항상 잘살펴보고. 가야합니다.

            안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

            등산에 농담이 있습니다.
            "내일 말고 모래는 조심하세요."
            "낙엽 밟으면 낙엽됩니다."

            즉 모래가 있는 곳을 절대로 밟지 말고
            낙엽 밟으면 큰 사고가 날 위험이 있다는 겁니다.

              안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 낙옆잎이많은 곳에서는 등산 스틱을 이용하여서 스틱으로 짚어보고 안전하면 지나가여 등산하실때 꼭 발목 조심하세요