약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 성분 약 중 잘라서 먹어도 되는 알약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

간헐적으로 두통, 생리통이 있는데 아세트 아미노펜 성분은 효과가 없더라고요. 그래서 평소 이부프로펜 시럽을 먹었었는데 먹던 제품을 요새 구하지 못하기도 하고 그 제품이 효과가 있었다고 하기도 살짝 애매했어서 알약 형태로 먹어보려고 합니다.

허나 제가 알약을 먹지 못해서 가루까진 아니더라도 입자를 작게 잘라서 먹어야 하는데 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 성분 알약 중 잘라서 복용해도 되는 약이 있을까요? 약 중앙에 분할 선이 있음 잘라 복용이 가능한 것으로 알아 이미지 검색을 해봤는데 보통 많이 구매하시는 약들은 분할 선이 없네요ㅠㅠ

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부루펜,덱시부루펜, 나프록센 모두 알약으로 되어 있다면 잘라서 복용하셔도 괜찬습니다,.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등 정제 타입이라면 잘라서 복용하셔도 됩니다.

    연질캡슐을 입안에서 터뜨린다음 액상만 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약으로 나오는 약이라면 잘라서 먹어도 괜찮은 성분들이에요.

    잘라서 먹으면 위장장애가 더 심해질 수 있어서 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    셋다 정제로 나오는건 잘라서 복용하셔도 됩니다. 보통은 연질캡슐 형태로 나오기 때문에 정제를 찾는게 일이겠네요.