청소생활
경건한비버170
경건한비버17023.07.23

집안이 눅눅하고 냄새가 나는것같은데 뽀송뽀송하게 만드는 방법이 알고 싶은데요?

계속해서 비가와서 그런지 집안이 습기가 많아서 눅눅하고 비린 냄새도 나는것 같은데 집안을 뽀송뽀송하고 상쾌한 냄새가 나게하는 방법좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 습도를 낮추는게 중요합니다. 제습기를 켜서 습기를 제거해주세요. 에어컨을 같이 틀면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이런 날씨에는 제습기가 있으면 좋은데요~? 없으면 보일러를 아주 약하게 틀려놓으면 눅눅한것은 없어질수있어요~?

  • 안녕하세요. 우와와입니다.

    요즘애 비가 많이 오게 되어서 집안이 눅눅해지고 냄새가 날 수도 있습니다.

    사람들은 잘 모를수도 있겠지만 저 같은 경우는 돈의 여유가 그렇게 많지 않은 편이라 제습기를 사서 집안의 습기와 슺기로 인해서 생긴 냄새를 빼지 못하여 보일러의 온도를 평소보다 1~2도 높게 틀어서 방의 온도를 데워 집안의 눅눅한 것과 습기를 잡고는 했습니다. 요즘에도 하는 집이 있을 수도 있습니다.