화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.17

돼지국밥의 원조는 어느 지역인가요?

강원도나 윗지방에선 돼지국밥이란 것을 본 적이 없는데 아랫지방 특히 부산이나 울산 같은 경우로 가면 돼지국밥이 유명하던데 돼지국밥이 원조는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돼지국밥의 원조는 밀양이라는 이야기와 부산이라는 이야기가 있습니다

    100년 넘은 돼지국밥집이 있을 정도로 원조는 밀양이라는 의견과, 돼지국밥이 흔히 알려진 형태가 정립되고 대중적으로 인지도를 얻게 된 곳이 부산이므로 부산의 향토음식이라는 이야기가 있는데 부산이 더 유명하기는 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.돼지국밥의 원조는 부산도, 울산도 아닌 밀양입니다. 경남 생활권이기 때문에 부산, 울산으로 확장되었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아래지방으로 보여집니다 크게 지역으로보면 경상도로 보여지며 부산ㆍ울산ㆍ대구등 많은곳에서 판매하고 있네요