좋은 수박 고르는 방법이 뭘까요?

안녕하세요~ 요즘 부쩍 더운 날씨에 수박 찾는 일이 많아졌는데요.

얼핏 주변에서 두드렸을때 둔탁한 소리말고 통통 소리가 나는 수박고르라 한 것 같은데

이뿐만아니라 다른 좋은 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

꼭지가 마르지 않고 녹색을 띠고 있으면 신선한 수박입니다.

꼭지가 갈색이나 건조하게 마른 수박은 일단 피하시면 됩니다.

그리고 크기가 크고 껍질이 얇고 탄력이 있을수록 좋은 수박입니다.

껍질에 윤기가 나고 검은 줄무늬가 고르고 진해야 좋습니다.

    갸름****

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    . 꼭지가 마르지 않고 싱싱한것.

    2. 꼭지가 얇고 돼지꼬리 처럼 말려 있는것.->숙성이 많이 된 상태에서 수확한것임

    3. 꼭지 시작부위가 울퉁불통할것.-> 매끈한것은 미숙 수박임.

    4. 꼭지 반대쪽 배꼽이 작은것(1㎝이하) : 암컷을 고른다. 수컷은 배꼽의 크기가 크다.

    5. 배꼽에서 시작된 줄무늬가 많이 형성된것.

    6. 수박표면에 먼지같은 흰색의 가루같은것이 많이 뭍어 있은것.-> 당분이 많을수록 많이 올라옮.