약 복용약·영양제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

요즘 독감이나 코로나가 유행한다는데 발열에 관련해 글을 올립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

독감이나 코로나가 걸렷을경우 보통은 발열이 심하게 나는걸로 알고잇습니다. 하지만 사람은 어느정도 열을 넘어버리면 생명이 위험해지기 때문에 응급실 갈수잇다고 합니다. 이런 상황을 대비해서 혹여나 열이 엄청높아진다면 응급실 가기전에 투여할수잇는 약이 잇을까요? 잇다면 약국에서 쉽게 구매가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발열 증상이 있으시다면 해열제를 복용하실 수 있으며

    해열제로는 아세트아미노펜 / 이부프로펜 혹은 덱시부프로펜이 사용 됩니다.

    모두 일반의약품이다보니 약국에서 쉽게 구매 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜 같은성분들이 일반의약품으로 나와있는 해열제 성분들입니다.

  • 안녕하세요.

    해열제 관련한 질문을 주셨습니다. 열이 갑자기 급격하게 오르는 경우는 드물겠습니다. 그 전부터 계속 열감이 있고 체온이 상승하는게 느껴지실 것입니다. 그때부터 해열제를 드시면 큰 문제가 없을 것입니다. 상비약으로 드시는 약으로 통제가 안되면, 옷을 가볍게하고 젖은 수건으로 체온을 떨어뜨리면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    해열제를 구비하시면 됩니다.

    아세트아미노펜(타이레놀)이 해열제이며,

    우리가 옛날부터 먹어왔던 부루펜도 해열제입니다.

    두가지 성분 구비하고 계셨다가 열이 38도 이상으로 올라가면 한번씩 드시면 되겠습니다.

    위 약들은 약국에서 쉽게 구매가 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매가능한 해열제로 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 nsaids계열의 해열소염진통제인 이부프로펜, 덱시부프로펜과 같은 약을 구비해두시면 됩니다. 다른 계열의 해열제는 열이 많이 나는 경우 2-3시간 간격으로 교차가 가능하며, 같은 계열은 최소 4시간 이상 간격으로 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^