등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화를 선택할때가장ㅇ 중요시 되는 기준은?

안녕하세요

등산을 시작해보려고 준비중인 사람입니다.

어제 등산화하나 구입하러 갔었는데 도저히 못 고르고 왔습니다.

일반 신발과 다르게 이 등산화는 어떤 요소를 가장 중시하면 되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 등산의 목적과 난이도에 따라 다양한 종류가 있습니다. 등산을 즐기는 목적에 따라 적절한 등산화를 선택해야 합니다. 예를 들어, 가벼운 등산을 즐기는 경우에는 경량 등산화를 선택하고, 고산 등반을 하는 경우에는 방수 투습 기능이 극대화 되어 있는 등산화를

    선택하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 신었을 때 발이 편안한지와 통풍이 잘되고 미끄럼 방지가 되어 있는지를 고려해서 신발을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화를 한켤레만 구입하시려면.. 중등산화, 고어텍스 제품을 추천드립니다. 그리고 밑창은 하드한 재질이 장시간 운동시 발의 피로감을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    가벼운 등산화는 기동성이 좋아 배낭이 가벼운 당일 산행에 효과적입니다만 발바닥이 쉽게 피로해지는 단점이 있습니다.

    따라서 산행의 목적·기간·계절·배낭의 무게 등을 고려해 가벼운 등산화나 무거운 등산화를 선택해야 합니다.