오다리에 좋은 운동법 있을까요?

오다리로 많이 걷는 일을 하다보니 피로가 빨리 오느지 서있는 자세도 이상해지고요 좋은 운동으로 대처할 방법있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

오다리에 좋은 운동법으론 미비할 수 있으나

종아리가 일자로 예쁘게 되는 방법으로는 벽을 미는듯한 자세로 운동하는 것을 추천드립니다~

한쪽 무릎을 앞으로 구루린 상태에서 다른쪽 다리는 쭉펴서 지탱하고 벽을 밀듯이 종아리를 쭉~ 당기면 종아리 근육이 가운데로 퍼지면서 일자다리를 만드는데 도움이 된다고 합니다~ 영상으로도 검색하면 직접 보실 수 있어 참고해보시면 하루 짧은 시간으로도 도움이 되실 것 같습니다~

감사합니다~