피로한 눈 찜질방법 어떤게 있는지 알려주세요?

눈이 몹시 피로할때 잠들기전에 찜질을 하고싶은데 냉,온 찜질중

어느게 더 효과적일까요? 번갈아 가면서 찜질을 해도 되는지 도 궁금합니다 눈에 좋은 영양제와 또는 인공 눈물액 추천 할만한 제품이 있으시면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 피곤해서 찜질을 하실때는 온찜질이 좋습니다. 요즘은 눈찜질용 핫팩제품들도 많이 나와있으니 그런거 쓰시면 편하구요, 눈에 좋은 영양제는 건조할때는 비타민A, 오메가3, 사유제제가 도움이 되구요, 황반변성예방에는 루테인, 눈피로에는 아스타잔틴이 도움이 됩니다.

인공눈물도 성분에따라 피로회복제가 들어 있는게 있고, 아니면 촉촉하게 해주는것들만 들어있는게 있고 다양하게 제품이 있으니 근처 약국에서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 온찜질이 좋습니다.

    - 피로한 경우 눈의 혈액순환이 중요하기 때문에 냉찜질 보다는 온찜질이 도움됩니다.

    2. 오메가3를 권합니다.

    - 눈은 혈관이 많고, 영양공급이 중요한 장기입니다. 오메가3는 혈행개선에 도움을 주기 때문에 꾸준히 드시면 도움됩니다.

    3. 1회용 인공눈물을 권합니다.

    - 인공눈물에는 한달용, 1회용이 있는데 한달용의 경우 세균 번식의 위험이 있기 때문에 1회용 인공눈물을 점안해주는 것이 좋습니다. 아하 정책 상 제품 추천은 드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      우선, 안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.
      현재 적어주신 증상으로 보아 안구건조증의 가능성이 있습니다.
      근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
      건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다. 온찜질의 도움을 받으실 수도 있습니다.
      아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
      https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
      도움이 되었길 바랍니다.