기타 고민상담고민상담
초롱초롱
초롱초롱23.04.24
정년퇴직하는시점에 준비해야할 일?

정년퇴직이 얼마 안남았네요. 정년퇴직후에 준비해야 할일은 지역의료보험 가입 및 실업급여 신청이 있으며, 이외에 준비해야할 일들이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 퇴직하고 나면 많은 시간들이 주어질 건데 그 시간을 어떻게 보낼지를 계획하며 준비해야 할 것 같습니다 퇴직하고 난 뒤에 잘못 생각하고 계획하면서 삶을 송두리채 바꿔 놓는 경우도 많습니다