기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.22

퇴직후의 삶을 언제부터 준비해야 하나요?

벌써 회사 선배들이 하나둘씩 퇴직을 하는데 벌써 걱정이 되는군요 퇴직후의 삶을 정년 몇년 남겨두고 준비해야 하나요? 퇴직후의 삶이 고민되네요? 딱히 무엇을

준비해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    나중에 노후에 조금 더 편하게 살기 위해서는 지금부터 퇴직 후의 삶을 준비해나가는 것이 필요하다고 생각합니다.

    월급의 일정 금액을 저축해두는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    퇴직후에 삶은 바로 지금부터 준비 해야 합니다.

    저는 유투브 같은거 보면서 할만한것들을 공부중입니다.