기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.25

퇴직하면 뭘해야 할까 고민이 많네요?

세월이 너무 빨리가는것 같아요 정년퇴직이몇년 있으면 다가 오는데 퇴직하면 뭘해야 할지 고민되네요? 다른 사람들은 벌써 10년 전부터 준비한다는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    우선 돈을 더 버셔야 되는 상황이라면 사업을 하시거나 다른일을 찾아보셔야 될거 같구요

    돈을 안 버셔도 되는상황이라면 귀농을 하셔셔 자연과 함께 보내보시는건 어떠신가요?