기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.12

퇴직준비를 어떻게 해야 할지 고민입니다.

안녕하세요? 정년퇴직을 향해 달려가고 있는데 퇴직준비는 빠르면 빠를수록 좋다고 하여 준비를 차근차근 하려고 합니다. 어떻게 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 퇴직 후에 취업을 하실지 아니면 연금이나 기타 자산으로 생활하지가 먼저 결정되어야 합니다. 그다음에 그거에 맞게 준비를 하셔야 됩니다 만약 취업을 결정하시면 주로 자신이 몸담았던 분야에서 찾는 것이 가장 좋습니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    퇴직후 2차 일을 하고 싶다면 관련분야 준비를 해야하고요, 쉬면서 즐겨야겠다면 또한 취미도 준비할 것이 있어 사이트 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그동안 모신 자산을 안전자산에 잘 모아 두시고요. 재테크 중에서는 좀 안전한 재테크를 행하시고 지방이나 여행을 다녀 보시는 건 어떨까요