푸른재규어247
푸른재규어24723.11.20

직장을 퇴직할 때 무엇을 준비해야 할까요?

안녕하세요? 직장을 명예퇴직하려고 하는데요~ 그래서 퇴직이 두렵기도하고 그러는데 퇴직을 하려면 무엇을 준비해서 나가야 할 까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    노후 준비를 잘 해주셔야 되겠습니다. 기대수명이 늘어남에 따른 현금 흐름을 만들어 주시는데 신경써주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 나가서 무엇을 해서 먹고살지에대한 나름 로드맵이 필요합니다. 이것만해결되면 당당하게 나가도됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    직장 퇴직 후 제 2의 인생을 사는 사람들이 많습니다. 퇴직금을 가지고 새로 창업을 할 수도 있고요. 무엇보다도 가족과 시간을 많이 가지시면 좋을 것 같습니다.