대견한아비205
대견한아비20523.03.19

우유는 냉장 보관시에 얼마나 오래가나요?

새로 사온 우유를 유통기한이 남은 것을 냉장 보관을 하면서 마신다면

유통기한이 지나고도 얼마나 오래 마실 수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    냉장보관 상태이고 개봉 안하셨으면 냉장상태에 따라 다르겠지만 일주일은 괜찮습니다만

    이왕이몀 유효기간 지난 상품들은 웬만하면 폐기처분하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    약간 복불복인데 개봉한지 얼마나 지났는지가 중요할듯요 개봉하셨으면 2~3일내에 드셔야 할것 같습니다